Bahan Makanan di Pressure Test MasterChef, Apakah Itu ?

  • Whatsapp
Gunbam atau roasted chestnuts atau kacang kastanye panggang khas Korea Selatan(Shutterstock)

KABARNUSANTARA.ID – Pada MasterChef Season 7 episode Minggu (22/11 2020) pada tantangan Pressure Test peserta diwajibkan untuk mengolah chestnut yang dilansir dari kompas.com.

Jenis kacang ini memiliki kulit yang lebih tebal rasa yang lebih lebih manis dari jenis kacang lainnya. Kacang yang juga disebut kastanye, jika dipanggang akan memiliki tekstur kenyal dan renyah.

Bacaan Lainnya

Kacang satu ini terbiang cukup sulit dibuka dari cangkangnya. Ada beberapa teknik yang harus dilakukan untuk membuka kacang ini dari cangkangnya.

Kacang ini juga memiliki isi yang lebih besar daripada kacang pada umumnya. Melansir BBC goodfood, ada beberapa langkah dalam membuka chestnut.

1. Mengupas cangkang chestnut

Saat kamu hendak mengupas kacang ini lebih baik perhatikan beberapa tekniknya. Kamu bisa memasak kacang terlebih dahulu supaya mudah dikupas.

Pertama gunakan oven, caranya panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celcius. Letakkan chestnut pada sisi yang rata dan dengan pisau, buat irisan panjang melintang pada cangkang.

2. Panggang selama 30 menit

Jika permukaan cangkang chestnut sudah sedikit dipotong maka letakan pada panganngan.

Panggang dalam oven selama sekitar 30 menit atau sampai kulitnya terbuka. Kacang ini akan sangat panas, jadi biarkan di dalam loyang jika sudah matang.

3. Dinginkan dan lepaskan cangkangnya

Setelah cukup dingin untuk dipegang, kupas cangkang chestnut. Lalu keluarkan selaput cokelat bagian dalam kacang dan bersihkan. Sajikan segera atau sisihkan utntuk ditambahkan ke masakan.

Chestnut yang dipanggang dalam oven adalah cara terbaik untuk mengeluarkan rasa khas dari kacang ini. Selain dipanggang, chestnut juga bisa direbus untuk memberikan tekstur yang halus untuk dimasak dalam sup.

Caranya, persiapkan dengan cara yang sama seperti langkah pertama lalu rebus selama 30 menit alih-alih dipanggang. Kupas, lalu potong atau haluskan sesuai kebutuhan.

Pos terkait