Bosan Tumis Itu-Itu Aja, Boleh Dicoba Resep Tumis Sawi Putih Saus Tiram

  • Whatsapp
Ilustrasi tumis sawi putih saus tiram plus telur puyuh ala Sajian Sedap. (DOK. SAJIAN SEDAP)

KULINER, KABARNUSANTARA.ID – Bosan dengan menu itu aja! mau coba berkreasi tapi ga tau mau masak apa. Kreasi rumahan yang hebat ni boleh dicoba tumis sawi putih saus tiram.

beberapa baha yang harus disiapak untuk Resep tumis sawi putih saus tiram berikut dilansir dari Kompas.com.

Bacaan Lainnya

Baca Juga : Mudah, Praktis Boleh Dicoba Resep Tumis Buncis Saus Tiram

Bahan utama (4 porsi)

  • 1 buah sawi putih ukuran kecil, cuci bersih
  • 10 butir telur puyuh (opsional)
  • 1 sdm saus tiram
  • 100 ml air atau secukupnya Bumbu
  • 1 buah cabai merah besar (tambah takaran kalau suka)
  • 5 siung bawang putih Bumbu lain
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk Garam dan gula pasir secukupnya.

Cara Membuatnyapun Simpeul :

1. Rebus telur puyuh sampai matang. Kupas bersih dan sisihkan. Potong sawi putih ukuran sesuai selera, sisihkan.

2. Cincang halus bawang putih dan iris serong cabai merah besar.

3. Siapkan wajan, panaskan dulu. Tuang 2 sendok makan minyak goreng. Masukkan bawang putih dan cabai. Tumis sampai harum. Tambahkan sawi putih, tumis hingga layu.

4. Masukkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis. Campur rata.

5, Tambahkan telur puyuh, aduk perlahan agar telur tidak pecah. Bumbui dengan garam, merica, dan gula. Aduk.

6. Tuang air, aduk. Masak sampai air agak berkurang dan bumbu meresap. Angkat dari kompor. Taruh tumis sawi putih saus tiram ke dalam mangkuk saji. Nikmati untuk sarapan maupun makan siang.

Pos terkait