GARUT|KABARNUSANTARA.ID – Tertarik dengan menu sajian sate? ingin membuatnya sendiri dirumah? simak cara membuat bumbu sate kambing untuk sajian Idul Adha 2019 besok. Sate kambing saat Idul Adha jadi hidangan favorit yang selalu dinantikan, karenanya pelajari dahulu cara membuat bumbu sate kambing.

Tak sulit dan ribet, cara membuat bumbu sate kambing cenderung mudah, namun ada trik khusus agar sate kambingmu terasa lebih nikmat.

Dikutip dari Sajian Sedap, berikut cara membuat bumbu sate kambing:

Dengan durasi : 60 Menit

Jumlah sajian : 30 Tusuk

Bahan:
350 gram daging kambing, dipotong kotak 2x2x1 cm
150 gram lemak kambing , dipotong kotak 2x2x1 cm
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
30 buah tusuk sate

Bumbu Halus:
1 sendok makan ketumbar bubuk
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah rawit
1/2 sendok teh garam

Bahan Sambal Kecap (aduk rata):
5 sendok makan kecap manis
5 butir bawang merah, diiris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris

Pelengkap:
3 buah lontong, dipotong-potong
2 buah tomat merah, diiris
Jika ada yang punya cara membuat menu lainnya dan ingin berbagi dengan pembaca kami, silahkan kirim email ke : Kabarnusantara.id@gmail.com

Diulansir dari berbagai sumber